“O Fantástico Mundo da Sardinha”
Corria o ano de 1910, quando perto da Torre dos Clérigos, na baixa portuense, edificou-se a Casa Oriental, aquela que viria a ser a casa referência do comércio tradicional na cidade do Porto e em Portugal. Tão antiga como a República Portuguesa, esta casa começou por comercializar chá, café e chocolate vindos das colónias, seguiu-se outros produtos tradicionais de mercearia durante a Segunda Guerra Mundial. Nos anos 80 e 90 foram o mítico bacalhau e a fruta, respetivamente. Atualmente, a Sardinha Portuguesa, exposta no interior do estabelecimento e o bacalhau, pendurado na fachada colorida, são os reis desta casa.
"The Fantastic World of the Sardine"
It was the year 1910, when near the Clérigos Tower, in Porto downtown, the Oriental House was built, which would become the reference house of traditional commerce in the city of Porto and Portugal. As old as the Portuguese Republic, this house started by marketing tea, coffee and chocolate from the colonies, followed by other traditional grocery products during World War II. In the 80's and 90's were the mythical cod and the fruit, respectively. Currently, the Portuguese Sardine, exposed inside the establishment and the codfish, hanging on the colorful facade, are the kings of this house.
Casa Oriental, Porto
© Roc2c
|
Ao entrar, fica-se fascinado pelas tonalidades de cores. São latas de sardinha divididas por datas, cada década com uma cor e uma tonalidade própria. A importância histórica, os objetos de decoração, o rigor da equipa e o atendimento familiar fazem deste local um caso raro de absoluto sucesso. Um lugar onde a tradição é moderna, divertida e colorida.
Upon entering, you will be fascinated by the color tones. Sardine cans are divided by dates, every decade with its own color and its own hue. The historical importance, the decorative objects, the rigor of the team and the family service make this place a rare case of complete success. A place where tradition is modern, fun and colorful.
Interior da Casa Oriental, Porto © Roc2c |
Comentários
Enviar um comentário